Главная ЖКХ ППМИ в действии

ППМИ в действии

02.09.2017

    Проект местных инициатив в 2017 году в Шишовском сельском поселении поддержали жители деревни Большая Шишовка. На конкурс был заявлен ремонт участка дороги протяженностью 340 метров. По итогам заседания конкурсной комиссии Правительства Кировской области проект набрал необходимое количество баллов. В прошлом году баллов не хватило.

После процедуры подписания Соглашения между администрацией поселения и министерством социального развития Кировской области "О реализации инвестиционных программ и проектов, прошедших в 2017 году конкурсный отбор" была подготовлена конкурсная документация для участия в аукционе по определению подрядчика для реализации проекта. По результатам аукциона был заключен муниципальный контракт с ООО "Санчурский мелиоратор" на выполнение работ по ремонту участка дороги в деревне Большая Шишовка. Несмотря на сложные погодные условия, проект был реализован. Работы на объекте из-за обильных дождей несколько раз приостанавливались. Сметная стоимость составила почти 730 тыс. руб. Доли софинансирования сложились так: областной бюджет - 470,8 тыс. руб, бюджет поселения - 192,2 тыс. руб, вклад населения - 60 тыс., спонсоров - 17 тыс. рублей. Вклад населения был установлен общим собранием прямых благополучателей в размере 2000 рублей с хозяйства. Несложно подсчитать, что стоимость одного метра дороги в щебеночном исполнении при ширине 2 метра  и толщине твердого покрытия 15 см составляет почти 2150 рублей.

Администрация поселения благодарит инициативную группу по реализации проекта в составе председателя А.М. Рыбаковой и членов группы  А.В. Волковой, Т.Ю. Карнауховой, Н.В. Бородиной, Г.М. Рыбаковой, а также население деревни. Отрадно, что реализация проекта нашла поддержку у части населения, которая не является прямым благополучателем результата ремонта дороги.

Текст и фото Н. ЛАРИНА

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций