Главная Земляки Связала жизнь с судебной системой

Связала жизнь с судебной системой

26.08.2017

Василина Петровна Левашова родилась в поселке Аркуль Нолинского района Кировской области. В 1993 году окончила Нижегородский институт инженеров водного транспорта.  Получила квалификацию "Инженер-кораблестроитель". Факультет кораблестроения считался самым сложным в институте. В то время в высших учебных заведениях давали дополнительную специальность, и она получила навык работы… сварщика, что для девушки - большая редкость.

В 90-е годы судостроительные заводы закрывались, поэтому найти себя в приобретенной профессии не удалось. Друзья порекомендовали работу в УВД г. Кирова. Прислушавшись к совету, она устроилась в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В этом городе она познакомилась с будущим мужем, который позднее привёз её в Санчурск. Здесь Василина Петровна стала работать в паспортно-визовой службе Санчурского РОВД.

В 2000 году она перешла в суд, где уже более 16 лет трудится секретарём судебного заседания. За этот период Василина Петровна получила второе высшее образование в МОСИ по специальности "Юриспруденция", что сегодня является обязательным условием для данной должности. По итогам сдачи квалификационного экзамена ей был присвоен классный чин - юрист 1 класса.  В.П. Левашова не скрывает, что поначалу было трудно, но ей всегда помогала в освоении новой профессии судья С.А. Полозова - интеллигентный, опытный и эрудированный человек. Позднее Василина Петровна работала с судьями С.А. Пахмутовой и Г.Г. Шевниной. Сейчас, уже на протяжении нескольких лет, идёт рука об руку с судьёй Н.А. Швецовой.

В обязанности Василины Петровны входит подготовка списков дел, назначенных к  рассмотрению,  своевременное извещение лиц, участвующих в деле, о месте и времени судебного заседания,  оформление протокола судебного заседания и многое другое.

Как известно, жизнь не стоит на месте. Информационные технологии в судопроизводстве не обошли стороной и Санчурский суд, предъявляя новые требования к работникам аппарата. Василина Петровна оперативно изучила и освоила программу по SMS-информированию участников процесса о времени судебного заседания, систему ведения аудио-протоколирования, систему видеоконференц-связи, позволяющую связываться с участниками судебного процесса в другом регионе. Более того, она ежедневно работает с государственной автоматизированной системой "Правосудие", педантично внося туда информацию о рассмотренных судом делах. Благодаря этой системе любой гражданин через интернет может отследить результат рассмотрения дела, не выходя из дома.

В начале марта текущего года Василина Петровна за высокие результаты в работе и личный вклад в укрепление правосудия в Российской Федерации была награждена Почётной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. Позднее ей присвоили звание "Ветеран труда".

Несмотря на большую загруженность на работе, Василина Петровна находит время для того, чтобы уделить внимание, одарить своей любовью и нежностью родных и близких. Дочь и маленький внук - вот смысл ее жизни.

Коллектив районного суда сердечно поздравляет коллегу с Днём рождения, желает ей крепчайшего здоровья, благополучия, а также дальнейших успехов во благо развития судебной системы в Кировской области!

Е. СЕРГЕЕВА

Фото В. ЗВЕРЕВОЙ  

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций