Главная Земляки Памяти Антонины Белорыбкиной

Памяти Антонины Белорыбкиной

13.08.2016

О смерти Антонины Михайловны Белорыбкиной я узнал из районной газеты. Весть об её уходе из жизни потрясла меня до глубины души, щемящая боль не проходит.

Антонина Михайловна была исключительно добрым, внимательным человеком, умелым организатором, врачевателем детских сердец и душ.

В моей памяти встают 50-е годы, когда много было детей, растущих без отца, когда этих ребят надо было научить жизни, привить им ценности, в том числе любовь к книге. Антонина Михайловна в то время работала заведующей детской библиотекой и нас, ребятишек, смогла сплотить. Мы толпами ходили в детскую библиотеку, приучились к чтению. Хорошо помню, как Антонина Михайловна подбирала нам книги и говорила: "Вот эта книга тебе подойдёт, а эта не для тебя".

А когда мы прочитывали книгу, устраивала конференции, где мы обсуждали её содержание. А ещё она вместе с помощницей Наталией Олюниной (к сожалению, отчество не помню) учила нас, как надо беречь книги. И если попадались потрёпанные экземпляры, то мы обязательно приводили их в порядок.

Мне сегодня уже 75 лет, я до сих пор являюсь постоянным читателем районной библиотеки и с большой благодарностью вспоминаю Антонину Михайловну за привитую любовь к чтению. Ведь лучшего источника  знаний, чем книга, не найти.

Светлую память об Антонине Михайловне сохраню в своём сердце.

С.И. БЕССОЛИЦЫН

На фото из семейного альбома А.М. Белорыбкина (слева) с детьми на конференции

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций