Главная Земляки О жизненном пути славной женщины

О жизненном пути славной женщины

08.07.2017

День рождения - особенный праздник. В детстве мы ждем его с радостью, нетерпением, а год длится долго-долго, и такие желанные именины все не наступают. Но годы летят, и с возрастом кажется, что они мелькают, как странички в книге, которую мы бегло перелистываем: дни рождения приходят все чаще, мы становимся мудрее, и иногда кажется, что так и не успеваем что-то важное разглядеть на этих страничках под названием Жизнь. Именно поэтому каждый день рождения - это всегда праздник. А юбилей - праздник вдвойне. 

Седьмого июля своё пятидесятилетие отметила Т. Н. Шамакова. Несмотря на то, что о возрасте женщин говорить не принято, эту дату просто нельзя обойти стороной.

Её босоногое детство прошло в селе Галицкое. Пролетело, как один миг. И вот за плечами школьные годы.  Наступает самая прекрасная пора, когда кажется, что жизнь бесконечна и все только начинается, когда стоишь на пороге неизведанного и многое хочется постичь. Казалось бы,  впереди открыты любые просторы. И в этот момент происходит судьбоносная встреча юной выпускницы с С.А. Полозовой, занимающей в те далекие годы руководящую должность в районном суде. Она предлагает вчерашней школьнице занять ответственную должность секретаря судебного заседания.

В вихре трудовых будней встречает Татьяна свою любовь и в феврале 1986 года выходит замуж. Один за другим рождаются дети: сначала дочь Наталья, затем сын - Андрей.  Но, несмотря на домашние заботы и хлопоты, девушка не забывает и о любимой работе. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень. Сначала поступает в Йошкар-Олинский строительный техникум и заканчивает факультет по специальности "Правоведение", а в 2011 году получает высшее профессиональное образование по специальности "Юриспруденция". Сегодня эта успешная женщина занимает в Санчурском районном суде должность ведущего специалиста.

Её всегда отличали четкая организация своей деятельности, умение прекрасно ладить с людьми. Она сочетает в себе деловую активность с умением находить удовольствие в работе.  Неслучайно в 2014 году Татьяна Николаевна Шамакова за высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции и личный вклад в укрепление органов правосудия Российской Федерации была награждена Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Но главным и самым ценным достижением были и остаются благодарность и уважение тех, с кем она и сегодня трудится рука об руку. "Добрейшей души человек, - говорят о ней коллеги. - Внимательно выслушает каждого, подбодрит, подскажет, поможет советом. Татьяну Николаевну трудно представить хмурой, она всегда улыбается, создавая тем самым хорошее настроение всему коллективу".

Любимая работа приносит ей радость и удовлетворение. Дом - это её крепость. Верный спутник жизни, дети, а теперь и внуки - надежный тыл и поддержка в любых начинаниях. Вот такой трудовой и жизненный путь этой славной женщины.

Текст и фото

Н. СУББОТИНОЙ

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций