Главная Мы и закон Выплата на первого ребёнка с 1 января 2018 года

Выплата на первого ребёнка с 1 января 2018 года

06.02.2018

Отдел социальной защиты населения в Санчурском районе информирует о том, что 28.12.2017 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 418 - ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", в соответствии с которым с 1 января 2018 года устанавливается ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее - ежемесячная выплата).

Действие Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Право на получение ежемесячной выплаты имеют женщины в случае рождения (усыновления) первого ребенка начиная с 1 января 2018 года, в семьях которых среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Кировской области - 15238,50 руб.).

В случае смерти женщины, объявления её умершей, лишения её родительских прав, а также в случае отмены усыновления право на получение ежемесячной выплаты имеют отцы (усыновители) либо опекуны ребёнка.

Ежемесячная выплата предусмотрена в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Кировской области - 9662 рубля).

Документы, необходимые для назначения ежемесячной выплаты:

• Документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства (пребывания) заявителя и подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка; 

• Свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

•Документ, подтверждающий расторжение брака (в случае расторжения брака);

•Документы, подтверждающие смерть матери, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления;

• Справка из военного комиссариата о призыве родителя на военную службу;

• Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя;

• Сведение о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается со дня рождения, если заявление подано не позд-нее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за её назначением. Ежемесячная выплата назначается на один год, по истечении которого заявитель подает новое заявление о назначении ежемесячной выплаты с предоставлением всех необходимых документов.

Прекращение ежемесячной выплаты осуществляется при до-стижении ребенком возраста полутора лет.

Г. ДОЛГОРУКОВА,

специалист отдела социальной защиты населения

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций