Главная Мы и закон Встречи председателя суда И.В. Тимохина с руководством ОП "Санчурское" и ПП "Кикнурский"

Встречи председателя суда И.В. Тимохина с руководством ОП "Санчурское" и ПП "Кикнурский"

10.10.2017

13 и 20 сентября состоялись встречи председателя суда И.В. Тимохина с врио начальника ОП "Санчурское" С.В. Деминцевым и с врио начальника ПП "Кикнурский" В.А. Кожевниковым.

В рамках встреч обсуждались вопросы, возникающие при подготовке административных материалов по статье 6.1.1 КоАП РФ, а именно: правильность составления протокола об административном правонарушении и полнота представленных материалов, подтверждающих вину нарушителя.

Напомним, что с 15.07.2016 в Кодекс об административных правонарушениях впервые введена статья 6.1.1 "Побои", предусматривающая ответственность за нанесение побоев (иных насильственных действий), причинивших физическую боль, но без вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 30 тыс. руб., либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Следует отметить, что указанные дела рассматриваются в течение суток с обязательным участием нарушителя и потерпевшего.

По итогам встреч участники пришли к выводу, что неукоснительное соблюдение сотрудниками полиции требований КоАП РФ при составлении протокола и иных материалов будет способствовать своевременному рассмотрению дела в суде и неотвратимости заслуженного наказания для любителей "распускать руки".

 

Е. СЕРГЕЕВА,

специалист по работе со СМИ

районного суда

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций