Главная Мы и закон Упорный "уклонист"

Упорный "уклонист"

08.09.2017

Из материалов дела следует, что 27-летний житель пгт Санчурск за управление мопедом в состоянии опьянения был подвергнут административному наказанию и арестован на 10 суток. 

Не сделав должных для себя выводов, мужчина вновь будучи пьяным сел за руль мопеда, но далеко уехать не успел и был задержан сотрудниками полиции. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уже уголовная ответственность. Поэтому мировой судья приговорил молодого человека к уголовному наказанию - 400 часам обязательных работ. 

Но осужденный не торопился приносить пользу обществу и из причитающихся ему 400 часов отработал только 160. Ввиду злостного уклонения от работы, мировой судья заменил ему оставшуюся часть работ на 1 месяц реального лишения свободы в колонии-поселении, обязав его добираться в исправительное учреждение самостоятельно. 

Однако настойчивый молодой человек не думал "сдаваться" и в назначенный срок в колонию просто не явился. В службе исполнения наказания не досчитавшись одного осужденного, недолго думая… объявили его в розыск. Вскоре горе-нарушитель был задержан и доставлен в Санчурский районный суд.  

Учитывая обстоятельства дела, а также явное нежелание отбывать наказание, суд арестовал упорного "уклониста" прямо в зале суда и отправил его отбывать заслуженное наказание в колонию под конвоем. 

Е. С. СЕРГЕЕВА, 

старший специалист районного суда

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций