Главная Мы и закон Неожиданный поворот

Неожиданный поворот

22.07.2017

Санчурский районный суд вынес приговор 45-летнему жителю пгт. Санчурск, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении наркотического средства - маковой соломки. 

Как следует из приговора, еще в августе 2016 года подсудимый на заброшенном огороде в с. Сметанино Санчурского района собрал мак. В высушенном виде растения получилось 79,4 грамма, что относится к значительному размеру. 

В ходе следствия мужчина пояснил, что высушенный мак он припрятал у себя в сарае. В январе 2017 года у него разболелась поясница, и он, вспомнив про запасы, решил изготовить из сушеного мака "обезболивающее". Забрав мак из сарая и спрятав его под куртку, он направился в магазин, но по дороге был остановлен сотрудниками полиции за нарушение правил дорожного движения. При составлении протокола у него и обнаружили наркотическое средство.

Часть 1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере предусматривает санкцию до 3 лет лишения свободы.

В судебном заседании мужчина вину признал  и активно способствовал раскрытию преступления. Но поскольку он уже был судим за аналогичное преступление, суд приговорил мужчину к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

 

По материалам районного суда

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций