Главная Мы и закон Не отчитался о доходах

Не отчитался о доходах

12.09.2017

В Санчурском районном суде завершилось рассмотрение иска прокурора района к бывшему руководителю областного учреждения соцзащиты, не отчитавшемуся о доходах за 2016 год.

Как следует из искового заявления, в январе 2017 года жительница Санчурска уволена по сокращению с должности начальника Кировского областного государственного учреждения (КОГУ) "Управление социальной защиты населения в Санчурском районе", которую занимала с 2010 года.

Согласно действующему законодательству руководители областных государственных учреждений обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе, иных имущественных обязательствах, а также супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем по состоянию на отчетную дату (30.04.2017) сведения о доходах за 2016 год уволенным работником не предоставлены, что, по мнению истца, является нарушением Федерального закона "О противодействии коррупции". В этой связи прокурор просил суд обязать ответчика исполнить данную обязанность и предоставить сведения о доходах за 2016 год.

В судебном заседании женщина с иском категорически не согласилась, пояснив, что еще в 2014 году произошла реорганизация, в результате которой возглавляемое ею учреждение присоединилось к Межрайонному управлению социальной защиты населения в соседнем Яранском районе. Таким образом, с 2014 года она фактически перестала быть руководителем, следовательно, не обязана декларировать свои доходы.

Тем не менее, суд удовлетворил иск прокурора и обязал ответчика предоставить сведения о доходах за 2016 год. Суд пришел к выводу, что поскольку ответчик был уволен с должности руководителя и получал соответствующую заработную плату, то он обязан отчитываться о доходах в установленном порядке. На днях решение суда вступило в законную силу.

Е. СЕРГЕЕВА,

специалист по работе со СМИ районного суда 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций