Главная Мы и закон Из зала суда

Из зала суда

01.11.2016

Жительница многоквартирного дома через суд обязала коммунальщиков восстановить водоотведение, а также сделать перерасчет коммунальных платежей.   

Как следует из материалов дела, местное ООО "Ольга" оказывает услугу по водоотведению жильцам многоквартирного дома № 17 "А" по ул. Урицкого в Санчурске, за что исправно собирает деньги с граждан. Коммунальная инфраструктура (водопроводные сети, артезианские скважины и т.д.) передана Обществу администрацией городского поселения по договору аренды в декабре 2014 года. 

В мае от жителей дома стали поступать жалобы на работу ООО по поводу неисправной системы водоотведения. Как пояснили местные жители, с 16 мая канализационный насос обесточен, выгребные ямы переполнены, а в раковинах и унитазах "стоит" вода. В этой связи некоторые находчивые жильцы перестали пользоваться канализацией в квартире, а туалет оборудовали на улице. При этом граждане продолжали добросовестно оплачивать услугу по водоотведению в полном объеме. Когда измученные дискомфортом люди обратились в ООО, им объяснили, что насос Обществу не принадлежит, поэтому организация ничего делать не будет. Тогда одна из жительниц дома с помощью прокурора района стала искать правды в Санчурском районном суде. 

Рассмотрев дело, суд пришел к однозначному выводу, что ООО "Ольга" нарушены Правила предоставления коммунальных услуг № 354 от 06.05.2011 в части соблюдения допустимого срока перерыва водоотведения. Так, в соответствии с данными Правилами, допустимая продолжительность перерыва водоотведения составляет не более 8 часов (это если суммарно в течение 1 месяца), а при единовременном перерыве - не более 4 часов. Нетрудно подсчитать, насколько были нарушены данные сроки, если перебои с водоотведением в доме начались с середины мая текущего года.          

В этой связи суд обязал ООО незамедлительно восстановить водоотведение в квартире гражданки, а также сделать перерасчет платежей, поскольку указанная услуга предоставлялась ненадлежащего качества.    

 

В Санчурске бывший заключенный за 3 месяца умудрился "заработать" 255 суток ареста за появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

Как следует из материалов дела, 58-летний житель Санчурска К. еще в 2009 году был осужден за совершение тяжкого преступления.

Освободившись из мест лишения свободы, гражданин с апреля по июнь текущего года умудрился 17 раз нарушить КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. При этом каждый раз нарушителю в наказание назначался арест на 15 суток, в связи с чем его общая продолжительность составила 255 суток.

Данная ситуация вынудила районный отдел полиции обратиться в Санчурский районный суд с иском об установлении надзора в отношении гражданина К.

В соответствии с законом "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" за осужденными, отбывшими наказание, но склонными к нарушению общественного порядка, устанавливается административный надзор. При этом в отношении поднадзорного лица может быть установлен запрет появляться в определенных местах.

На днях суд удовлетворил требование полиции, обязав гражданина являться на регистрацию в полицию 2 раза в месяц, не выезжать за пределы района без разрешения, а также запретил находиться в местах, где производится торговля спиртным в разлив. Решение вступило в законную силу.

По материалам районного суда

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций