Главная Молодежь Воскресная школа

Воскресная школа

07.10.2017

   2016-2017 учебный год в воскресной школе при Троицком храме с. Корляки начался в октябре и закончился после Пасхи, включив в себя много разнообразных событий. В рамках обучающей программы дети изучали Закон Божий, пели в хоре, занимались рукоделием, готовились к концертам. 

К великим праздникам обучающиеся рисуют, мастерят поделки и готовят концертные номера. На престольный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы после молебна ребята провели праздничный концерт, а после  катались кто с горки, кто на лошади.

Особенно запомнилось Рождество. Это особый праздник в жизни каждого христианина, и все дети ждут рождествен-ского чуда. Мы не только славили по селу, но и посетили Люльпанский детский дом, Яранский дом-интернат для престарелых, провели концерты в Корляковском СДК и доме для престарелых.

В День православной молодежи в России стало традицией проводить балы. На протяжении нескольких лет мы ездили на бал в п. Килемары. А последние два года в нашем районе проводятся Сретенские балы и мы с удовольствием принимаем в них участие. В этом году были участниками четырех балов, два из которых провели сами. 

Познавательна и интересна для всех районная конференция исследовательских и творческих работ "Святыни малой Родины". В этом году она была проведена второй раз, надеемся, что станет доброй традицией. Её участниками были ученики Санчурской и  Корляковской средних школ и школы д. Большая Шишовка. Дети приготовили девятнадцать исследовательских работ, лучшие из которых защищали на конференции. 

Праздников праздник и торжество из торжеств - Пасха Господня!

Крестный ход и ночное богослужение, короткий отдых и праздничный концерт с игровой программой, поздравление пожилых людей в доме  престарелых - еще одна страничка в калейдоскопе нашей жизни. 

День Святой Троицы является и Днём села. Каждый год после праздничной службы проходит народное гулянье на площади возле храма. Многие земляки стараются приехать в этот день на свою малую Родину.  Сельский клуб готовит обширную программу, в которой мы тоже принимаем участие. 

Вот уже 11 лет Соболевский крестный ход проходит на санчурской земле. Нынче погода была на редкость солнечной и жаркой, шли радостно и легко. Наши юноши попеременно с другими участниками крестного хода несли икону преподобного Александра. Литургия в полуразрушенном храме, малый отдых и выход в обратный путь прошли на одном дыхании. 

За год было совершено много паломнических поездок по святым местам.         В день Казанской иконы Божией Матери мы посетили город Казань и приняли участие в крестном ходе, после чего была увлекательная экскурсия по городу. Летом съездили в паломническую поездку и посетили Серафимо-Дивеевский монастырь Нижегородской области, там прошли по канавке Пресвятой Богородицы, приложились к мощам батюшки Серафима и искупались в 4 святых источниках. Также побывали в нескольких храмах города Йошкар-Олы, посетили Богородице-Сергиеву пустынь и Раифский муж-ской монастырь. 

Самое долгожданное и любимое событие лета - фестиваль "Семья - малая Церковь", который проходит в походных условиях близ озера Молевое недалеко от п. Килемары Марийской республики. Встреча старых друзей и Владыки Иоанна Йошкар-Олинского  и Марийского, жизнь в палатках, костер, игры на свежем воздухе и концерты, купание, ярмарка и многое другое делают этот фестиваль незабываемым событием года. 

В наших мероприятиях приняли участие дети из д. Большая Шишовка и посёлка Санчурска, за что им большое спасибо! Учили литургию и концертные номера с Еленой Владимировной Комаровой, танцы и сценки с Натальей Николаевной Герасимовой и Ниной Ильиничной Изотеевой, с нами сотрудничали и помогали директор клуба Елена Ивановна Наймушина, завуч школы Надежда Петровна Иванова, а также все учителя и директор Корляковской школы. Низкий вам всем поклон и большое спасибо от всех воспитанников воскресной школы и матушки Марии. Особую благодарность хочется выразить Галине Вениаминовне Пахмутовой за то, что находила время, приезжала в Корляки и научила бальным танцам. Вы подарили нам свою любовь и талант, благодаря вам мы стали увереннее и смелее и тоже полюбили бальные танцы! 

События и мероприятия воскресной школы приносят нам много счастья и радости, особенно приятно встречать старых друзей и знакомых. Благодаря усилиям наших педагогов мы стали большой дружной семьей. Вот отзывы некоторых ребят. 

Георгий Суслов, 9 класс: "На протяжении нескольких лет я посещаю клуб Святителя Николая Чудотворца. Мне нравятся беседы, которые проводит матушка Мария, из них я узнаю много нового и интересного. Особенно мне интересны поездки по святым местам, организованные матушкой, где мы с ребятами получаем возможность побывать в церквях и монастырях, духовно и культурно просвещаться. Так мы побывали в Свято-Дивеевом монастыре,  в церквях и монастырях Чебоксар, Йошкар-Олы, Килемар. Дважды я принял участие в конференции "Святыни малой родины", где представлял исследовательские ра-боты и занимал призовые места. В клубе проводятся концерты, балы, посвящённые религиозным праздникам. К ним мы серьезно готовимся. Я благодарен матушке Марии и отцу Владимиру за организацию и работу клуба Святителя Николая Чудотворца". 

Деменцева Анна, 3 класс: "Уже три года я посещаю воскресную школу имени Святителя Николая Чудотворца под руководством матушки Марии. На занятиях я узнала много нового и многому научилась: вышивать, плести, петь, танцевать, читать стихи, участвовала в конкурсах, концертах, конференциях. К большим праздникам мы готовим своими руками подарки для детей-сирот. Мне очень приятно совершать добрые поступки. Я поняла, что важно ходить в церковь и молиться Богу. Наша семья стала чаще праздновать православные праздники. В воскресной школе я много общаюсь не только со сверстниками, но и со старшими ребятами, у меня появилось много друзей и знакомых. Мне здесь очень весело и интересно. Я надеюсь, что наша воскресная школа будет существовать еще очень долго".

Вероника ШАШКОВА

P.S. Пока верстался номер газеты, трагически ушёл из жизни настоятель Троицкого храма села Корляки протоиерей   Владимир Шашков. Коллектив редакции газеты “Санчурский вестник” глубоко скорбит и выражает соболезнование родным и близким покойного

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций