Главная Молодежь Его профессия - пожарный

Его профессия - пожарный

27.02.2016

Ренат Фарзадович Матрёнин - пожарный Санчурской ПЧ-52. Он работает в составе третьего караула, начальником которого является Сергей Леонидович Маланин. Вместе с ним трудятся: пожарный Сергей Шемякин, водители Игорь Пахмутов и Евгений Охотников, а диспетчером несёт службу Алексей Осокин.

- За сравнительно короткое время Ренат зарекомендовал себя дисциплинированным и ответственным работником. К тому же, он хороший семьянин, - рассказывает начальник ПЧ-52 А.Е. Сорокин. - Да и в целом весь караул знает в точности свои обязанности, нареканий нет.

- Дважды со своими товарищами мне приходилось спасать людей. Осенью 2015 года поступил звонок из Санчурска о возгорании, - вспоминает Ренат. - В помещении было сильное задымление, пришлось надевать дыхательные аппараты. Зайдя в квартиру, мы с начальником караула обнаружили хозяина. Он спал, а под его кроватью стояла электроплитка, служившая обогревателем. Хозяина мы успели вывести на улицу. Этой зимой был ещё один случай. Вместе с пожарным Сергеем Шемякиным нам пришлось спасать молодого человека, правда, задымление в квартире было незначительным и спецсредства для защиты дыхания не потребовались.

Молодому пожарному есть у кого поучиться. Начальник караула С.Л. Маланин имеет большой опыт. За спасение жизни людей на пожаре он имеет награды. Другие ребята тоже с опытом работы. В коллективе полное взаимопонимание, доброжелательное отношение друг к другу. Ренат дважды в Яранске на межрайонных соревнованиях пожарных команд достойно защищал честь своей пожарной части. В этом году коллектив выдвинул его на участие в районном конкурсе "Мужчина года: Женский взгляд".

Текст и фото В. РЫБАКОВОЙ

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций