Главная Медицина Сердце больницы

Сердце больницы

17.06.2017

Говорят, что на Земле все профессии от людей и только три - от Бога: учитель, судья и медицинский работник. Быть представителем одной из них - великое счастье!

 

В  Санчурской ЦРБ много разных отделений, но, пожалуй, сердцем лечебного учреждения можно назвать терапевтическое. Ведь именно оно на сегодняшний день является самым объемным и соединяет пять профилей: терапевтический, неврологический, детский, дермато-венерологический и инфекционный. С февраля текущего года все эти службы расположились в главном корпусе районной больницы. После косметического ремонта чистота и уют царят в коридорах и палатах. В круглосуточном стационаре обслуживается десять терапевтических, четыре педиатрические, три взрослые  и три детские инфекционные койки. Качественное лечение могут получить пациенты и в дневном стационаре.  Возглавляет отделение терапевт Ольга Юрьевна Бирюкова. За время работы она зарекомендовала себя как замечательный специалист.

Знают и уважают пациенты своих лечащих врачей: педиатра Фаину Александровну Черепанову, невролога Андрея Николаевича Коржавина, инфекциониста Ольгу Анатольевну Кормщикову. Они каждый день несут тяжелое бремя ответственности за самочувствие, выздоровление  больных, и даже за их жизнь.

Главные помощницы врачей - конечно же, медсестры. Всесторонний уход за больными, различные диагностические и лечебные процедуры - все это ложится на их плечи. Работа медперсонала трудна и ответственна. Она заставляет  человека находиться в постоянном эмоциональном напряжении. Ведь люди бывают разные, а здесь еще и больные, которые требуют особого внимания и чуткого отношения. С ними вдвойне тяжелее. Здравый смысл, аккуратность, сильный и твердый характер, гибкость, сочувствие, физическая выносливость - этими качествами обладают медицинские сестры указанных отделений. Основной их состав  – опытные стажисты:  Е.В. Зверева, Е.В. Смирнова, Г.М. Белякова, Л.Н. Долгушева, Г.В. Бушуева, И.В. Мосунова, Е.И. Поздеева, С.В. Конурова, А.Н. Безденежных. 

Много хороших слов можно сказать и  об обслуживающем персонале. От палатных санитарочек зависят чистота и уют в отделении. Нужно отметить, что с этим замечательно справляются  М.А. Кириллова, Т.В. Осокина, Г.А. Сырчина, В.Н. Жданова, З.Ф. Лобанова. А вкусно накормит пациентов буфетчица Е.А. Куликова.

Только теплые слова признательности в адрес работников терапевтического отделения говорят  лечащиеся здесь люди. А что может быть лучше благодарного и здорового пациента для человека в белом халате, готового и днем и ночью спешить в самое сердце больницы?!

Текст и фото

Н. ХАНТАДЗЕ

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций