Главная Медицина К пациентам с любовью

К пациентам с любовью

15.06.2013
К пациентам с любовью

Ирина Геннадьевна Базанова, фельдшер Алексеевского медицинского пункта, в медицине не новичок. Она начала работать 1995 году на Павловском медпункте, сразу после окончания Санчурского медицинского училища.  В 2003 году стала заведующей Алексеевским ФАПом. В Алексеихе её семья, дом, родители. Ежедневно фельдшер спешит к своим любимым пациентам. Именно так, я не ошиблась. Ирина Геннадьевна с любовью относится к выбранной профессии, к тем людям, которые нуждаются в медицинской помощи.

На её участке – 236 человек, которые проживают в девяти населённых пунктах,   72 человека находятся на диспансерном наблюдении. Безусловно, основная масса населения  живёт в Алексеихе, но по несколько человек есть и в отдалённых деревнях – Великоречье, Павлово. Ежедневно Ирина Геннадьевна принимает на медпункте по 10-15 человек, а ещё выходы на дом,  экстренные вызовы.   Раз в месяц (согласно графику активных посещений)  И.Г. Базанова бывает в отдалённых населённых пунктах. Да что объяснять, дел у фельдшера много, в её  обязанности ещё входит осмотр женщин и детей, так как на медпункте нет акушерки, и выполнение всех процедур, назначенных врачами. С этого года на медпункт приезжает врач общей практики. Ирина Геннадьевна многое делает для того, чтобы организовать прием населения.

"Человек на своём месте, – говорит о фельдшере пациентка М.П. Коноплева. – Это очень добрый и внимательный работник. Она ко всем относится с любовью. Видим, что нагрузка большая, но Ирина Геннадьевна всегда с улыбкой встретит больного, поддержит добрым словом,   даст надежду на выздоровление. Таких фельдшеров, как она, поискать надо. Она постоянно занята делом, и на ФАПе всегда чистота и порядок. Нам с фельдшером повезло, ведь Ирина Геннадьевна переживает за здоровье каждого. Вот я сейчас хожу на процедуры, она встречает доброжелательно, справляется о самочувствии. А что ещё надо больному?"

"Фельдшер у нас в Алексеихе очень хороший, никогда и никому не отказывает. А бывает, что в скорую помощь больного везёт сама на личной автомашине. К Ирине Геннадьевне можно подойти с любым вопросом, она всегда выслушает и даст совет," – добавила В.Ф. Охотникова.  

Очень по-доброму отзываются о работе фельдшера и в методкабинете ЦРБ. Ирина Геннадьевна – очень ответственный и добросовестный работник. У неё всегда в порядке документация, много активных посещений на дому, высокий процент оказываемых услуг. Работает давно, имеет богатый опыт.  Побольше бы таких ответственных работников!

С праздником Вас, Ирина Геннадьевна! Пусть у Вас всё  получается!

На снимке: И.Г. Базанова.

Текст и фото В. РЫБАКОВОЙ

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций