Главная Культура Здесь вера - поможет, надежда - спасёт

Здесь вера - поможет, надежда - спасёт

26.08.2017

Душевный покой, прохлада, кругом чистота и порядок, неспешная, красивая служба, приятно потрескивают свечи. С икон на тебя смотрят лики святых, к которым обращаешься в горе и радости. Прихожан в храме довольно много, за долгие годы его посещения все стали друг другу родными и близкими. Кажется, что время здесь замедлило свой бег. Так идёт сегодня приходская жизнь в храме Спаса Нерукотворного в селе Матвинур.

 

Этот храм необычный, имеет большую, интересную историю. На территории именно этого прихода была обретена икона Божьей Матери Всех Скорбящих Радость, а строился храм очень быстро, для того чтобы она как можно скорее обрела своё "жилище". Шли годы, сменялись события, церковь переживала тяжелые времена, но преданность и вера людей помогли ей выстоять и сохраниться по сей день. С уверенностью можно сказать, что скромному храму помогают молитвы Пресвятой Богородицы, святых мучеников, к которым  прибегают прихожане, сюда, как и много лет назад, от мала до велика идут люди. Особенно приятно, что в последнее время в храм стало приходить много молодёжи. Для детей и школьников здесь давно работает воскресная школа. Ребята изучают Закон Божий, Православный иконостас. Помимо этого, они участвуют в конкурсах, мероприятиях, шьют игрушки, вяжут, мастерят поделки, помогают пожилым людям. Воспитанники воскресной школы - одни из самых любимых гостей в геронтологическом отделении, где живут одинокие пожилые люди. Всегда до глубины души трогает та искренность, с которой дети спешат порадовать бабушек и дедушек, и та неподдельная радость и счастье тех, кому они дарят свое тепло.

Сейчас в храме идут внутренние ремонтные работы,  желающих помочь очень много. Настоятель храма отец Сергий благодарит спонсора, предпринимателя Л.Е. Царева, который регулярно обеспечивает краской, побелкой, а также всех, кто оказывает посильную помощь храму. Работа идет очень слаженно, все трудятся, как одна большая и дружная семья.

Храмовый праздник - 29 августа, Праздник Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, который известен как Третий Спас, или Спас Нерукотворный. Храм встретит прихожан в обновленном  после ремонта виде, он снова будет радовать чистотой, светом и теплом. И нет ничего лишнего в этом маленьком уголке нашей Родины: храм, зелень деревьев вокруг него и бездонное небо над куполами.

Текст и фото

М. БАБИНЦЕВОЙ  

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций