Объявления
Интервью
Фотогалерея
"Провинциальные фантазии"

Так обозначена тема смотра художественной самодеятельности, который проходит в районе. На участие в нём заявились 8 сельских ДК.
Концертные программы посвящены Году российского кино.
Первыми 28 февраля выступили самодеятельные артисты из Б. Ихтиала, Шишовки и Алексеихи.
23 номера подготовлены на суд жюри и зрителей в Б. Ихтиале. Тепло принимали односельчане женские и детские ансамбли, солистов Н. Войкову, Ю. Чернову, А. Сарачаеву, Д. Звереву. Т. Петунина прочитала отрывок из поэмы Р. Рождественского "Мать". А какой концерт без миниатюр?! Здесь свой артистизм продемонстрировали Андрей и Ирина Пасановы, Д. Головин, К. Якунин. Украсили концертную программу танцы в исполнении Дарьи Зверевой. Ни одно выступление этого коллектива не обходится без марийских национальных песен и танцев. В этом своё мастерство показали С. Паскичева и П. Фадеев, постоянная участница заключительных концертов смотра Л. Самаева.
(Анна и Александр Зверевы (Б. Ихтиал))
Всегда удивляли своего зрителя шишовцы. И на этот раз они проявили выдумку и творчество, показали новые костюмы, блеснули разножанровостью, талантами и в целом сумели создать всем отличное настроение.
"Будем снимать кино в деревне!"- решили участники концерта. И сняли! Причем, весело, ярко, с выдумкой, с шишовскими деревенскими шутками да прибаутками.
(Н.В. Бородина и М.В. Бородин (Шишовский СДК))
Милая бабушка Серафима Петровна (в прекрасном исполнении Н.В. Бородиной) и заезжий московский режиссер Альберт (М.В. Бородин) сняли в Шишовке музыкальный фильм. А помогли им в этом творческие коллективы сельского Дома культуры.
По звуку киносъемочной хлопушки Серафима Петровна открыла сцену первую - "У нас артист в деревне каждый!", и в исполнении большого хора под аккомпанемент В.В. Кропинова прозвучали две песни: "Мой край" и песня из кинофильма "Дело было в Пенькове". Ансамбль "Вдохновение" проникновенно спел "Гляжу в озера синие".
(Участники концерта (Шишовский СДК))
Детский танцевальный коллектив "Капельки", участники кружка "Юность" и младшая танцевальная группа коллектива "Ритм" открыли вторую сцену - "Дети - цветы жизни". Шишовские юные танцоры, веселые и яркие, зажигательно, под аплодисменты зала исполнили русский народный танец и "Танец солнца и огня".
Молодежный коллектив "Звездопад" в третьей сцене отправил всех искать заветную улицу и дом в деревне, представив танец "На вечерке" и закружив всех в вальсе "Крутится, вертится шар голубой"…
Серафима Петровна продолжала водить заезжего режиссера по деревне и, задержавшись "У колодца" (сцена четвертая), предложила задорные частушки. Тут же успели поговорить "О мужчинах" (Е. Вавилова) и послушать "Разговоры, разговоры" М. Токтаревой. Театральный кружок "Лукоморье" представил на суд зрителей музыкальную пародию "На дискотеке" (умеют девчата посмеяться над поведением современной молодежи).
(С. Вараксина (Алексеевский СДК))
Все больше и больше увлекался деревенской жизнью режиссер Альберт. По душе ему пришлись "Деревенские страдания" (сцена 5 фильма). М. Пахмутова сокрушалась в песне "Где ты раньше был…", молодежный ансамбль "Ивушка" вторил " Я любила", Ю. Рыбакова пела о "Виноградной косточке", а закончились деревенские страдания зажигательным танцем "Гори, гори ясно" в исполнении старшей группы коллектива "Ритм".
И уж совсем заворожили шишовские певуньи московского гостя рассказами о своем "Женском счастье" в сцене шестой. Женский ансамбль "Горница" задушевно пел о золотой заре. В песне "А мне самой не верится" делилась о сокровенном Алла Изотеева, студентки училища культуры Ирина Рыбакова и Юлия Рыбакова задорно исполнили песню "Тень в тень". Удивительная тишина стояла в зале, когда закружились в девичьем хороводе красавицы в нежных бело-голубых сарафанах (на фото). Павушки, лебедушки, красавицы плыли по сцене. Вот оно какое, женское счастье по-шишовски!
Совершенно незаметно пролетели концертные минутки. И вот уже Серафима Петровна объявляет о съемках финальной сцены "Провинциальных фантазий". Как сказали ведущие, "Поёт деревня - значит живы!".
(Ансамбль ветеранов (Шишовский СДК))
Семейный дуэт "Сладка ягода" завершил концерт песней "Я деревенская". А хор сельского Дома культуры в финале фильма пригласил всех артистов на сцену, где под аплодисменты благодарных зрителей прозвучало не слово "Конец", как это бывает в титрах фильма, а "Живет село родное!". Так тому и быть! Финал концерта был веселым и жизнерадостным.
Хотелось бы отметить, что подготовкой сценария и режиссурой "музыкального фильма" занимались С.Н. Шибаева и А.А. Изотеева, вместе с помощником сценариста Л.Г. Рыбаковой. Их творческий опыт был оценен членами жюри, о чем было сказано при подведении итогов. Умело руководила процессом "директор фильма и звукорежиссер" Н.Н. Герасимова. Приложили свое умение и талант костюмеров и модельеров З.А. Илетова, Т.Н. Сокова и И.С. Изотеева. Костюмы участников фильма были замечательные! Музыкальное сопровождение живой музыкой обеспечил В.В. Кропинов. Порадовали всех танцевальные постановки Е.Н. Кравченко и Н.Н. Герасимовой. И уж какой фильм без главных ведущих, роли которых сыграли мама и сын Бородины!
Тепло принимали шишовские зрители соседей - участников художественной самодеятельности Алексеевского СДК. Л. Ерофеева, Л. Вараксина, Т. Рыжова, С. Вараксина, Л. Рязанова исполнили популярные песни из известных кинофильмов, чем подтвердили своё участие в районном смотре.
Начало смотру в районе положено. Уезжали мы из Шишовки с хорошим настроением и ожиданием новых интересных встреч с коллективами художественной самодеятельности района.
Приходите на концерты за хорошим настроением, не пожалеете!
Текст и фото
Г. КОЛЕСНИКОВОЙ
Комментарии (0)
архив новостей
Реклама
