Главная Кроме того Выбор сделан

Выбор сделан

16.09.2017

  10 сентября 2017 года в Единый день голосования санчурцы, как и все жители Кировской области, выбирали главу региона.   В этот день также состоялись выборы в органы местного самоуправления. Каждое поселение определило состав представительных органов. В четырёх поселениях - Городищенском, Матвинурском, Сметанинском и Шишовском - выбирали глав. Пять поселений - Корляковское, Люмпанурское, Матвинурское, Сметанинское и Шишовское - провели референдумы по самообложению. В 8 часов утра все избирательные участки района гостеприимно распахнули свои  двери.

САНЧУРСК

Хмурое утро не испортило настроение избирателей. К открытию на участок  № 884, расположенный в Санчурской средней школе, пришла молодая женщина. На вопрос "Что ждёте от выборов?" отвечает: "Перемен к лучшему". Следом за ней один за другим подходили санчурцы, в основном старшего и среднего возраста, для которых выборы - по-прежнему, как в советские времена, праздник и почётная обязанность.

Члены избирательной комиссии после регистрации каждому избирателю выдавали по два бюллетеня. Один из них определял выбор главы региона, другой - депутатов городской Думы. Задаю тот же вопрос нескольким проголосовавшим, получаю ответы во многом похожие один на другой. Каждый отдал голос, выполнив свой гражданский долг, в надежде на то, что жить в Санчурске и Кировской области станет комфортнее.

Для пяти молодых избирателей участка № 884 - Анны Мокеровой, Александра Винюкова, Кристины Поповой, Наталии Благовой и Евгения Фауст - день 10 сентября 2017 года был волнительным. Они пришли голосовать впервые, став полноправными участниками выборного процесса. Председатель участковой комиссии В.В. Пахмутова, поздравив их, каждому вручила памятку молодого избирателя и небольшой подарок.

К тем санчурцам, которые не смогли прийти на избирательный участок по состоянию здоровья и  написали заявления, члены избирательной комиссии со специальным переносным ящиком для бюллетеней приехали домой. Только в Санчурске вне помещения проголосовали 247 человек, а по району - 955.

В день выборов я побывала ещё на трёх избирательных участках: в райцентре - № 885 (Ресурсный центр образования) и № 887 (здание ДУ № 45) и в селе Галицком. Везде было праздничное настроение, наблюдатели от разных партий следили за соблюдением требований выборного процесса, а сотрудники полиции и МЧС - за порядком. Нарушений выборного законодательства в течение дня голосования в районе не зафиксировано.

М. ГРИНЧЕНКО

Фото автора

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций