Главная Кроме того Цена человеку - его дело

Цена человеку - его дело

02.07.2016

"Именно в труде, и только в труде, велик человек.

И чем горячее его любовь к труду, тем более величественен  сам он, тем продуктивнее, красивее его работа".

М. Горький

В системе Санчурского районного потребительского общества сегодня трудятся 152 человека. Это работники прилавка, общественного питания, хлебопечения, водители, экспедиторы,  работники бухгалтерии и администрации РайПО, операторы котельных установок и грузчики. Это те, кто обеспечивает нас продуктами питания и другими товарами. Каждый из них - профессионал своего дела. Взять любой магазин, в селе или в райцентре, везде надёжные, ответственные и трудолюбивые работники.

Я расскажу о двух представительницах Санчурской потребкооперации. Одна из них Светлана Германовна Каткова, продавец магазина № 3. Многие наверняка знают эту трудолюбивую и приветливую, спокойную и симпатичную женщину. 34 года назад пришла она в торговлю, в магазин № 4, где заведующей была строгая и ответственная женщина Юлия Павловна Мочалова. Именно она привила молодому продавцу любовь к профессии, уважение к покупателям. Сейчас Светлана Германовна сама является заведующей магазином, наставником молодёжи, служит для неё примером.  Вместе с тем стремится выполнять доведённое плановое задание. Покупателей, зашедших в магазин, не оставит без внимания. Она хорошо изучила покупательский спрос и уже видит, что лучше предложить человеку. Такой опыт приходит с годами. "Покупатели в нашем магазине добрые и отзывчивые, скандальных не бывает, а это помогает в работе", - говорит в беседе С.Г. Каткова. Много лет она трудилась вместе с Татьяной Николаевной Наумовой, но та вышла на заслуженный отдых. На её место пришла Ольга Анатольевна Слобожанина, имеющая немалый стаж работы в торговле. И вот уже полгода они работают вместе.

(З.И. Котова)

В хлебопечении тоже новичков нет. К примеру, Зоя Ивановна Котова, экспедитор по отпуску готовой продукции, работает на хлебозаводе 19 лет. За это время пришли и навык, и мастерство. Хлеб она не печёт, в руках Зои Ивановны уже готовая продукция, которую она ежедневно отпускает в магазины Санчурского РайПО. Также в обязанности экспедитора входит приём сырья, выдача его со склада, печатание накладных и многое другое. Словом, дел хватает. И задача Зои Ивановны - сделать всё вовремя, чтобы покупатели с утра купили свежую, ароматную, хрустящую булку хлеба.

В первую субботу июля работники потребкооперации встречают свой профессиональный праздник. Поздравляем вас, уважаемые работники Санчурского РайПО!

Пусть вам сопутствует только удача!

Текст и фото

В. ВАСЕНИНОЙ  

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций