Главная Кроме того Противоэпидемическая комиссия по АЧС

Противоэпидемическая комиссия по АЧС

11.10.2016

3 октября в зале районной администрации состоялось экстренное заседание противоэпидемической комиссии по АЧС (Африканская чума свиней). На ней присутствовали главный врач ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных С.В. Мурина, глава администрации Санчурского района Ю.А. Савинов, глава Санчурского городского поселения А.А. Скорняков, заместитель начальника ОП "Санчурское" С.В. Деминцев, заведующий сектором сельского хозяйства  администрации района А.А. Соков и главы сельских поселений.

Светлана Викторовна Мурина отметила, что случаи заражения АЧС были зарегистрированы в непосредственной близости от Кировской области (Вологодская, Воронежская, Нижегородская и Архангельская области, Чувашская Республика и Республика Татарстан). Существует реальная угроза занесения АЧС на нашу территорию. Сейчас разработан комплексный план мероприятий по предупреждению заноса и распространения Африканской чумы свиней на территории Кировской области, утвержденный Правительством области. Необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию области, по незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли - стихийных рынках. Следует усилить контроль за перемещением по территории Кировской области свиней, продукции свиноводства. Также нужно в кратчайшие сроки перепрофилировать ЛПХ, занятые свиноводством, на иные виды животноводства.

Ю.А. Савинов огласил распоряжение администрации Санчурского района о принятии дополнительных мер по предупреждению и распространению АЧС. Акцентировал внимание на решении рекомендовать главам городского и сельских поселений запретить реализацию мяса животных, продуктов их убоя и мясной продукции непромышленной выработки на территории поселений.

В свою очередь, главы муниципальных образований должны донести информацию об АЧС до населения, принять меры против несанкционированной продажи свиней и мясной продукции.

Текст и фото

Е. ТЕТЕРИНОЙ  

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций