Главная Кроме того На планёрке у главы

На планёрке у главы

10.06.2017

Подводя итоги работы за май, глава района А.Г. Попов начал расширенную планёрку с сельскохозяйственной темы.


Подводя итоги работы за май, глава района А.Г. Попов начал расширенную планёрку с сельскохозяйственной темы. Он сообщил, что план весеннего сева в районе выполнен (посеяно 4016 га при плане 3990). Не все районы из-за сложных погодных условий смогли это сделать. 

Тема благоустройства по-прежнему остаётся на контроле районной администрации. Как отметил Александр Геннадьевич, начатую работу с гражданами по заключению договоров на вывоз мусора следует продолжать, а для разъяснительной работы среди населения привлекать уличкомов, депутатов, референтных лиц, вести её и в коллективах. 

В течение мая администрация района решала много вопросов на областном уровне. Это подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, подготовка к новому отопительному сезону, ремонт центрального водовода в районном центре. Без финансовой поддержки из областного бюджета району их не решить. 

Также на областном уровне решались вопросы пассажироперевозок, реализации программы поддержки местных инициатив, участия в партийном ("Единая Россия") проекте "Сельский дом культуры", с помощью которого можно решить проблемы текущего ремонта зданий учреждений культуры и улучшения их материально-технической базы. 

На личном собеседовании с главой региона, которые Игорь Васильев провёл с каждым из руководителей районных муниципальных образований, главы районов изложили проблемы и планы развития подчинённых им территорий. Есть надежда, что в решении некоторых, обозначенных Александром Геннадьевичем проблемных вопросов областью будет оказана помощь. 

Глава городского поселения А.А. Скорняков сообщил, что специалисты администрации начали проводить еженедельные рейды по проверке исполнения жителями посёлка выданных в течение месячника по благоустройству предписаний. По итогам рейдов тем, кто до сих пор не прибрал придомовые территории, будут вручены административные протоколы. 

По данным управления финансов, план мая по сбору доходов район не выполнил на 275 тыс. руб. Неисполнение сложилось в бюджетах поселений, каждый из которых будет проанализирован. В целом доходов в консолидированный бюджет за 5 месяцев поступило 97,3млн. руб., в том числе 21,1 млн. - собственные, 76,2 млн. - безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов.

 

М. ГРИНЧЕНКО

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций