Главная Кроме того Как перезимуем?

Как перезимуем?

12.09.2017

  Этот вопрос как в области, так и в Санчурском районе стоит очень остро, несмотря на то, что до начала нового отопительного сезона осталось совсем немного времени. Да, серьёзное дело требует особого отношения, контроля и спроса. Именно поэтому в администрации района регулярно проводятся коллегии, в ходе которых  подводятся итоги текущих дел, обсуждаются проблемы и отрабатываются пути их решения.

Недавно такое совещание состоялось под председательством заместителя главы администрации района, заведующего отделом жизнеобеспечения В.Е. Полозова. Он так обрисовал сложившуюся сегодня ситуацию: "Первоначально составленный план мероприятий, включающий в себя перечень необходимых работ, выполнить в полном объеме не удается по причине ничтожно маленького финансирования. Поэтому регулярно вносятся коррективы, которые согласовываются с главами сельских поселений и администрацией района. 

Для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона муниципальным образованиям из областного бюджета выделены средства в размере 52 миллионов рублей. Санчурскому району выделяется субсидия в размере 1,1 млн. рублей  на замену участка центрального водовода, проходящего под рекой и находящегося в данный момент в аварийном состоянии. Доля софинансирования бюджета городского поселения составляет восемьсот тридцать пять тысяч рублей. Это сумма, которая сегодня необходима для приобретения нового котла в центральную котельную. Тем не менее, руководство района и городского поселения посчитало целесообразным привлечь хоть какие-то средства из вышестоящего бюджета на решение такой важной проблемы, как центральный водовод пгт Санчурска, а опильный котел, который планировали заменить, подвергнуть капитальному ремонту".

Директор МУП "Коммунтранссервис" В.В. Кропинов доложил, что работы по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов продолжаются. Он заверил, что, несмотря на некоторые проблемные моменты, они готовы затопить подведомственные им котельные. Но очень волнует ситуация по заготовке топлива. Средств нет, а поставщики не хотят сегодня работать "в долг".  Такая же ситуация с топливом, по словам директора ресурсного центра образования Л.А. Юдиной, и в их учреждениях.  Представитель ООО "Техно-Сервис" О.В. Петухова рассказала о том, что они готовы начать отопительный сезон. В этом году в принадлежащей им котельной отремонтирована крыша, полностью заменена электрика, приобретены новые задвижки для котла, долгов перед поставщиками топлива нет. Лесозаготовители обещают начать подвоз дров в ближайшее время, так как непогода в летний период не позволила им осуществить доставку топлива к котельным.

В завершение В.Е. Полозов отметил, что все озвученные проблемы взяты под контроль администрацией района и будут обсуждены на ближайшем заседании районной Думы.

Н. ХАНТАДЗЕ

Фото автора

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций