Главная Кроме того Энергетики продолжают работать

Энергетики продолжают работать

26.11.2016

Глава района А.Г. Попов и начальник Санчурских РЭС И.А. Краснощёков на заседании районной Думы, состоявшейся 16 ноября, ознакомили депутатов с ситуацией в районе после погодной стихии.

"После ледяного дождя 80% электричества в районе было отключено, - начал своё выступление Александр Геннадьевич. - Из строя вышли 20 фидеров. Администрация района отреагировала на происходящее быстро. Был создан штаб оперативного реагирования и устранения последствий. У себя в районе мобилизовали всё, что было можно. Санчурским РЭС выделили технику, обратились за помощью в "Кировэнерго".

Быстро откликнулись и первыми прибыли бригады специалистов из Кикнурского и Яранского районов. В течение суток смогли обеспечить электроэнергией объекты соцкультбыта, объекты с постоянным пребыванием людей, котельные. Было принято решение ЧС не вводить, а проводить плановые действия. В первую очередь стояла задача защитить социальную сферу и животноводческие комплексы.

Хочу поблагодарить все службы, которые были задействованы в ликвидации последствий, тех, кто выделил технику, организовал людей, благодарен всем энергетикам, приехавшим помочь району. Большое спасибо хочется сказать Н.Н. Титовой, которая смогла организовать трёхразовое питание всех бригад, С.М. Малковой - за предоставление помещений для отдыха людей. Отдельная благодарность индивидуальным предпринимателям  П.В. Софронову, А.В. Наймушину, С.В. Лобанову, М.Н. Дудинову, В.В. Юдину, Ю.А. Севрюгину, которые, несмотря на выходной день, организовали людей на расчистку дорожного полотна от упавших деревьев".

Выступление главы района дополнил начальник Санчурских РЭС И.А. Краснощёков. Он извинился за доставленные неудобства в связи с  отключением электроэнергии. Подробно рассказал, как всё происходило: "11 ноября в 6 часов 10 минут на пульт диспетчера стали поступать сигналы об отключении электроэнергии. Причина была обусловлена погодными условиями - ледяной дождь и минусовая температура. Происходило налипание ледяной корки на провода, опоры, деревья. Последние начали нависать над линиями электропередач и падать на них, не стерпели и опоры. От электроснабжения были отключены 20 линий, также отключили линии 110 КвТ. Оперативное переключение на другую линию помогло не надолго.

В посёлке устраняли последствия стихии специалисты "Коммунэнерго", им помогала бригада из Яранска. В районе без электроэнергии остались 164 трансформаторные подстанции, 2631 потребитель, 5 школ, 3 детских сада, 11 ФАПов, ЦРБ, 20 котельных, 11 скважин и другое.

На восстановление линий был направлен весь персонал. Мы понимали, что одним не справиться, и обратились за помощью в вышестоящие организации - в Яранск и "Кировэнерго", и уже к 14-16 часам в пятницу первые бригады приехали в район со своей техникой. И вечером, и ночью прибывали ещё бригады и сразу начинали работать. 12 ноября у нас уже было 28 бригад из 30 районов, в том числе 9 подъёмников, лесовоз и другая техника. Администрация района оказала посильную помощь в выделении транспорта, а также выделила заправленные высокопроходимые УАЗы для перевозки людей на линии обхода. Ночью обследовали линии с фонариками, выявляли неисправности и устраняли их, а на обратном пути вновь находили повреждения и дефекты, порванные провода, упавшие опоры. Местами падали сразу по 6-9 опор. Сложность была ещё и в том, что там, где уже устранили неисправность, через 3-4 часа выявлялись новые дефекты. К примеру, в сторону Сухоречья нашли 8 сломанных опор, порвано несколько километров провода. В сторону Патьи и Агеева тоже упали по 8 опор, деревни Галкино Люмпанурского поселения - 16. Полностью были заменены 5 разъединителей. Работы велись круглосуточно.

Большая часть населения отнеслась к ситуации с пониманием, но были и недовольства. Мы благодарны тем, кто оказывал помощь в уборке сломанных деревьев".

Записала

В. ЗВЕРЕВА

 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций