Главная Дела социальные Награда за любовь и верность

Награда за любовь и верность

22.07.2017

У праздника есть своя общественная награда - медаль "За любовь и верность". Её вручают лучшим супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет, известным среди населения крепостью домашних устоев, добившимся благополучия, воспитавшим детей достойными членами общества.

Восемь семей Санчурского района уже удостоены знака "За любовь и верность". В этом году в Кировском социально - культурном центре "Семья"  медаль вручили семье Коноваловых из села Корляки. На протяжении сорока семи лет в их доме царит любовь, уважение и взаимопонимание.

Виталий Иванович родился в деревне Большое Киримбаево Санчурского района, а Елена Аркадьевна в деревне Большой Шудум Кикнурского района. Встретились, полюбили друг друга, поженились.

Супруг всю жизнь проработал на родной земле - в колхозе имени Тимирязева. Был водителем, комплексным бригадиром, трактористом. За многолетний добросовестный труд поощрялся Благодарственными письмами районного и областного уровня. Награжден значком "Победитель социалистического соревнования". Имеет звание "Ветеран труда Кировской области".

Супруга, Елена Аркадьевна, более тридцати лет занимала должность главного бухгалтера в Корляковском сельском совете. За многолетний добросовестный труд награждена медалью "Ветеран труда". Долгое время возглавляла участковую избирательную комиссию, принимала активное участие в переписи населения. Четыре года после выхода на пенсию занималась общественной деятельностью - руководила первичной ветеранской организацией.

Двое детей не доставляли особых хлопот. Росли спокойными и смышлеными, радовали своими успехами и милыми шалостями. Да и как может быть иначе, когда в семье царят мир и лад. Сейчас дочь Ирина работает заведующей комплексом в колхозе "Пригородный" республики Марий Эл. Сын Сергей трудится у индивидуального предпринимателя в родном селе. Они создали свои семьи, в которых так же, как и у родителей, царит атмосфера любви и уважения.

Коноваловы считают, что залог семейного счастья - это поддержка и помощь друг другу во всём.  Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и окружающим - образец для всех, кто с ними знаком.

Н. СУББОТИНА

Фото автора

 

Комментарии (0)



архив новостей

Реклама

опрос

Каталог организаций